![]() |
|
||||||||
DISPONIBILIDAD PARA ATENCIÓN A ESTUDIANTES: | |||||||||
Horario para asesorías: | Lunes de 15:00 a 19:00 horas.
Martes, miércoles y viernes de 14:00 a 19:00 horas. Jueves de 14 a 15 horas y de 17 a 19:00 horas. |
||||||||
Horario para tutorías: | Martes, miércoles y viernes de 14:00 a 19:00 horas. | ||||||||
FORMACIÓN ACADÉMICA: | |||||||||
Licenciatura: | Químico Biólogo con Especialidad en Tecnología de Alimentos. UNISON, 2006. | ||||||||
Maestría: | Ciencias de la Salud. UNISON, 2010. | ||||||||
INVESTIGACIÓN: | |||||||||
Líneas de investigación: | Análisis de alimentos, nuevos productos alimetarios y educación nutricional. | ||||||||
PROCUCCIÓN ACADÉMICA: | |||||||||
Artículos: | Las leguminosas como una fuente alternativa de consumo de proteína en comunidades rurales vulnerables.
http://someicca.com.mx/wp-content/uploads/Memorias-del-Congreso-CUCCAL-8.pdf |
||||||||
Libros/manuales: | Programa de Educación Nutricional para Estudiantes Universitarios | ||||||||
FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS: | |||||||||
Licenciatura: | Elio Utrilla Constantino
Químico en Alimentos Tesis “Control de tres parámetros de inocuidad en la carne de cerdo producida en Norson Alimentos” UNISON 2014 |
||||||||
PARTICIPACIÓN EN CONGRESOS: | |||||||||
Nacionales: | 9
Ejemplos: OrganiBleanch, Evento Nacional Estudiantil de Innovación Tecnológica, Hermosillo, Son., México. 2017. Diseño e implementación de prácticas de laboratorio sustentables, III Congreso de Ciencias Exactas y Naturales y Didáctica de las Ciencias. Hermosillo, Son., México. 2015. Desarrollo y Evaluación de un Programa de Educación Nutricional para Estudiantes de Educación Superior, III Seminario de Actualización en Tópicos de Investigación en Salud. Hermosillo, Son., México. 2013. |
||||||||
Internacionales: | 5
Ejemplos: Desarrollo de un caramelo blando a Partir de chúcata de mezquite (Prosopis spp.) adicionado con concentrado de tamarindo. 10⁰ Congreso Internacional sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación. Cancún, Quintana Roo, México. 2017. Elaboración de botana saludable expandida a base de maíz, amaranto y semillas de girasol. 9⁰ Congreso Internacional sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación. Guadalajara, Jalisco, México. 2016. Desarrollo de una papilla rehidratable para la nutrición del adulto mayor. 1er. Congreso Internacional sobre Innovación y Tendencias en Procesamiento de Alimentos. Guanajuato, Gto., México. 2014 |