Rosalina Ramirez Olivas
CURRICULUM VITAE
|
|
Datos personales
|
|
Nombre | Rosalina Ramírez Olivas |
Nacionalidad | Mexicana |
Fecha de nacimiento | 08 de marzo de 1956 |
Estado civil | soltera |
Dirección | Químicos No. 75 Col. STAUS-UNISON C. P. 83 249
TEL. 2 60 16 87 CEL 0446621042126 Hermosillo, Sonora México |
Estudios realizados
|
|
Profesional | Licenciatura en Química 1975-1980
Escuela de Ciencias Químicas. UniSon |
Título |
Químico Biólogo Especialidad Tecnología de Alimentos |
Pos grado |
Maestría en Fisiología y Manejo Postcosecha de Frutas Escuela Nacional de Fruticultura. México D.F. 1981-1982
Maestría en Manejo y Conservación de Productos Marinos. Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos. Universidad de Sonora.1999-2000
|
Experiencia Laboral | |
Cargos Desempeñados |
SECTOR PRODUCTIVO
JUNIO – DICIEMBRE 1980. Responsable del laboratorio de Control de Calidad Planta Pedro Domeq. Hermosillo, Sonora
ACADÉMICO
1983-1985 Profesor de asignatura. Dpto. de Ciencias Químico Biológicas. Universidad de Sonora 1986-2013 Maestra de Tiempo Completo Indeterminado Titular A. Departamento de Ciencias Químico Biológicas
Subdirectora de Vinculación Estudiantil, en la Dirección de Servicios Estudiantiles. 2009 a junio de 2013.
Vocal de la Zona Noroeste de la Comisión Interuniversitaria de Servicio Social .2005-2007
Secretaria General de la Comisión Interuniversitaria de Servicio Social. 2008-marzo2010
Presidenta de la Comisión Interuniversitaria de Servicio Social. Marzo de 2010 a octubre de 2012.
Coordinadora de Vinculación y Servicio Social, de la División de Ciencias Biológicas y de la Salud. 2002-2009
Coordinadora Divisional de las Brigadas Comunitarias de Servicio Social.2002-2009
Presidenta de la Academia de Tecnología de Alimentos-1997-1999
Coordinadora de Servicio Social del Departamento de Ciencias Químico Biológicas.1989-1991
Representante Sindical del Dpto. de Ciencias Químico Biológicas ante la asamblea general de delegados del Sindicato de Trabajadores Académicos de la Universidad de Sonora. 1984-1986 y 1997-1999
Responsable de la Comisión de asuntos Académicos de la Academia de Tecnología de Alimentos. 1986 a la fecha.
|
Reconocimientos y Premios | Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos- Tzual. ATAM. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. 1989
Maestra Distinguida de 7 generaciones de Químico Biólogos especialidad Tecnología de Alimentos. Entre 1986-2009
Profesor-Investigador con Perfil PROMEP. 2000 a 2011
Reconocimiento Nacional de Servicio Social Comunitario y Galardón a la Excelencia. SEDESOL 2006
|
ACTIVIDADES ACADÉMICAS | Dirección de 12 tesis de Químicos Biólogos Especialidad Tecnología de Alimentos.
Asesora de 20 tesis Químicos Biólogos Especialidad Tecnología de Alimentos.
5 publicaciones en revistas de circulación internacional y 5 nacionales.
Ponente en el Annual Meeting Institute of Food Technologist. 1999 a la fecha.
Presidente y miembro del Comité Organizador del VII y XXII Congreso Nacional del Servicio Social, respectivamente.
|
|
Miembro del Comité organizador del II, III y IV Congreso del Noroeste en Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Miembro del Comité Organizador del Congreso anual del PFT (Pacif Fisheries Technologist). 2007, Hermosillo, Son.
Coautora del libro “Técnicas de Procesamiento y Control de Calidad de los Alimentos”. 2004. Editorial UniSon.
|