MGCC

M.C. María Guadalupe Cáñez Carrasco

 

Datos Personales:

Puesto: Maestro de Tiempo Completo,.
Correo electrónico: canez@correom.uson.mx.
Teléfono: +52 (662) 2592163 y 64.
Docencia Licenciatura: Química Analítica.

 

Formación:

1997 Maestría en Ciencias. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. México.
1987 Químico Biólogo Esp. Tecnología de Alimentos.. Universidad de Sonora, México.

 

Líneas de Investigación:

.

 

Publicaciones:

Artículos

    1) Cáñez-Carrasco M.G., Moreno-Cáñez E. Ortega-García C., Peñúñuri-Molina F. 2013. Evaluación de la Primera Prueba de Comportamiento en Ovinos de Razas Puras Explotadas en Sonora. VII Congreso del Noroeste y IV Congreso Nacional en Ciencias Alimentarias y Biotecnología. Nuevo Guaymas, Sonora, Méx.

    2) Cumplido-Barbeitia G., Cáñez-Carrasco M.G., Bernal-Mercado T., Wicochea-Rodríguez D. 2011. Elaboration of a wine gum snack added with beef. IFT Annual Meeting &Food Expo. New Orleans, Louisiana, USA.

Libros y Manuales

    1) Cáñez-Carrasco M.G., García-Alegría A.M. 2011. Conductimetría y titulaciones. ¿Cuándo, Por qué y Para qué? Educ. quím., 22(2), 166-169. © Universidad Nacional Autónoma de México, ISSN 0187-893-X.

    2) Moreno-Salazar S.F., Cáñez-Carrasco M.G. 2011. Manual de Laboratorio de Equilibrio Químico. Edit. Textos Académicos. Universidad de Sonora.

    3) Moreno-Salazar S.F., Muñoz-Palma I.C.I. Cáñez-Carrasco M.G. 2011. Manual de Laboratorio de Termodinámica Química. Edit. Textos Académicos. Universidad de Sonora.

 

Premios y Distinciones:

    1) Perfil deseable para profesores de tiempo completo PROMEP.

    2) Maestro Distinguido de la Generación 2006-2011 de la Licenciatura Químico en Alimentos.

 

Fecha de Actualización: Febrero de 2013