Mavet Madai Herrera Cadena

 
Puesto, categoría y nivel: Técnico Académico General, Nivel C
Antigüedad en la Unison: 7 años
Correo electrónico: mavet.herrera@unison.mx
Ubicación: Laboratorio de Análisis de Alimentos

Edificio 5A, segunda planta

 

   
DISPONIBILIDAD PARA ATENCIÓN A ESTUDIANTES:
Horario para asesorías: Lunes de 15:00 a 19:00 horas.

Martes, miércoles y viernes de 14:00 a 19:00 horas. Jueves de 14 a 15 horas y de 17 a 19:00 horas.

Horario para tutorías: Martes, miércoles y viernes de 14:00 a 19:00 horas.
   
FORMACIÓN ACADÉMICA:
Licenciatura: Químico Biólogo con Especialidad en Tecnología de Alimentos. UNISON, 2006.
Maestría: Ciencias de la Salud. UNISON, 2010.
   
INVESTIGACIÓN:
Líneas de investigación: Análisis de alimentos, nuevos productos alimetarios y educación nutricional.
   
PROCUCCIÓN ACADÉMICA:
Artículos: Las leguminosas como una fuente alternativa de consumo de proteína en comunidades rurales vulnerables.

http://someicca.com.mx/wp-content/uploads/Memorias-del-Congreso-CUCCAL-8.pdf

Libros/manuales: Programa de Educación Nutricional para Estudiantes Universitarios

https://www.morebooks.de/store/es/book/programa-de-educaci%C3%B3n-nutricional-para-estudiantes-universitarios/isbn/978-3-639-86293-5

   
FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS:
Licenciatura: Elio Utrilla Constantino

Químico en Alimentos

Tesis “Control de tres parámetros de inocuidad en la carne de cerdo producida en Norson Alimentos”

UNISON

2014

   
PARTICIPACIÓN EN CONGRESOS:
Nacionales: 9

Ejemplos:

OrganiBleanch, Evento Nacional Estudiantil de Innovación Tecnológica, Hermosillo, Son., México. 2017.

Diseño e implementación de prácticas de laboratorio sustentables, III Congreso de Ciencias Exactas y Naturales y Didáctica de las Ciencias. Hermosillo, Son., México. 2015.

Desarrollo y Evaluación de un Programa de Educación Nutricional para Estudiantes de Educación Superior, III Seminario de Actualización en Tópicos de Investigación en Salud. Hermosillo, Son., México. 2013.

Internacionales: 5

Ejemplos:

Desarrollo de un caramelo blando a Partir de chúcata de mezquite (Prosopis spp.) adicionado con concentrado de tamarindo. 10⁰ Congreso Internacional sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación. Cancún, Quintana Roo, México. 2017.

Elaboración de botana saludable expandida a base de maíz, amaranto y semillas de girasol. 9⁰ Congreso Internacional sobre Inocuidad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos en la Industria y Servicios de Alimentación. Guadalajara, Jalisco, México. 2016.

Desarrollo de una papilla rehidratable para la nutrición del adulto mayor. 1er. Congreso Internacional sobre Innovación y Tendencias en Procesamiento de Alimentos. Guanajuato, Gto., México. 2014