José Manuel Aguilar García

 

Puesto, categoría y nivel:

MTC,  titular B

Antigüedad en la Unison:

39.5 años

SNI/Perfil deseable:

Perfil deseable 2017 – 2020

Correo electrónico:

jose.aguilar.garcia@unison.mx

Ubicación:

Edificio 5F, 3er. piso

DISPONIBILIDAD PARA ATENCIÓN A ESTUDIANTES:

Horario para asesorías:

10:00 a 12:00 hrs.

Horario para tutorías:

12:00 a 13:00 hrs.

FORMACIÓN ACADÉMICA:

Licenciatura:

Químico – Universidad. de Sonora – 1978

Maestría:

Nutrición y Alimentos – CIAD – 1996

INVESTIGACIÓN:

Cuerpo académico:

Gpo. Disciplinar: Nutrición y salud

Líneas de investigación:

Ciencias de la Salud

PROCUCCIÓN ACADÉMICA:

Artículos:

Número total. Nueve

Ejemplos:

Los probióticos en el tratamiento de las enfermedades alérgicas.  www.conaquic.org.mx

El uso de los probióticos en la regulación del sistema inmune. LATINDEX

Función de la leptina en el balance energético. www.hgesonora.gob.mx

Evaluación Bioquímica y Antropométrica en un Grupo de Niños Asistidos en un Comedor de Caridad Social. Biotecnia LATINDEX

Libros/manuales:

Número total. 2

Ejemplos:

Qiímica orgánica I

Colección de textos académicos Universidad de Sonora  No.74

FORMACIÓN DE RECURSOS HUMANOS:

Licenciatura:

Número total. 23

Ejemplos:

René Alejandro Navarro López, Lic. Q.B., Universidad de Sonora, 2017

Itzel Reyes Duarte, Lic. Q.B.C., Universidad de Sonora, 2016

Manuel de Jesús Fimbres Romero, Lic. Q.B.C., Universidad de Sonora, 2015

Maestría:

Número total. 1

Marie Anzúres Dadda, M. En C. Nutrición y alimentos

CIAD. 2003

PARTICIPACIÓN EN CONGRESOS:

Número total. 10

Ejemplos:

Primer Congreso Internacional de Ciencias Alimentarias

XXXVIII Congreso Nacional de Microbiología