CBOL

Q.B. César Benjamín Otero León

 

Datos Personales:

Puesto: Técnico Académico.
Correo electrónico:
Teléfono: +52 (662) 2592163 y 64.
Docencia Licenciatura: Laboratorio Técnicas Aplicadas II (Análisis de Alimentos II).

 

Formación:

1990 Químico Biólogo Esp. Tecnología en Alimentos, Universidad de Sonora.

 

Premios y Distinciones:

    Maestro Distinguido Generación 2011-1 de la Licenciatura de Químico en Alimentos.

 

Químico-Biólogo, Especialidad Tecnología de Alimentos, egresado del Departamento de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad de Sonora. Ha asistido a cursos y congresos de actualización. Durante 22 años se desempeñó como maestro de química, biología y ecología en Bachillerato particular. Durante 10 años se desempeñó como maestro de química en (teoría y laboratorio) en la Universidad de Sonora. Se desempeñó 4 años como técnico académico en el Laboratorio de Análisis de Alimentos. En la actualidad se desempeña como Técnico del Laboratorio de Investigación en Alimentos. Ha participado en el Congreso del Noroeste II y III Nacional de Ciencia y Tecnología en la Comisión de Finanzas y otras actividades académicas inherentes, Vocal de Promoción y Vinculación, Miembro de la Comisión de Organización. Departamento de Investigación y Posgrado en alimentos de la Universidad de Sonora. Ha participado en varios proyectos de investigación en el laboratorio de investigación en alimentos. Ha participado en el proyecto continuo “Manejo e Inventario de Residuos Peligrosos Químicos en la Universidad de Sonora del 2007 a la fecha. Ha participado como Responsable de Proyecto: “Manejo e Inventario de Residuos Peligrosos Biológicos Infecciosos en la Universidad de Sonora” de 2008 a la fecha .Ha participado como asesor en varios trabajos para competencia en eventos académicos del departamento de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad de Sonora.